わたしの無添加・オーガニック Life
様々な食品に添加物が入っていることを知り、つい最
▼
様々な食品に添加物が入っていることを知り、つい最近になって無添加生活に目覚めました。 添加物を使用していない無添加食品、また、化学肥料や農薬の使用をなるべく抑えたオーガニック(有機)食品をいろいろ食べてみて楽しんでいます。 私が実際に使ってみたもの、またこれから使ってみたいものなど、記録していけたらと思い始めてみました
▲
Tweet
カテゴリー
味噌
醤油
味噌醤油
砂糖
塩
酢
みりん
無添加 こめ油
ポテトチップス
チョコ
クッキー
- 新着情報 -
WHAT'S NEW
純国産材料使用 無添加ビスケット 120g×3袋
純国産の無添加動物ビスケット。
賞味期限は製造から6か月くらい。
原材料は小麦粉(小麦(北海道産))、てんさい糖(て
ノースカラーズ オーガニック小麦の蜂蜜カステラ 5個入
ノースカラーズの無添加カステラ。
1切れが37g。普通のカステラは30~40g前後くらい。
原材料は鶏卵(国産)、てんさい糖(て
ノースカラーズ オーガニック小麦のホワイトブレッド 30個(5ケース)
無添加お菓子でおなじみのノースカラーズさんが出している無添加食パン。
そして、国内産のオーガニック小麦を使用。
添加
完全無添加パン&チーズ オーガニック パン 4種詰め合わせ チーズ付 北海道 帯広市 風土火水
完全無添加パン&チーズセット。
パンが
・十勝:有機小麦粉、食塩(海水)
・柏:有機小麦粉、有機ライ麦粉、食塩(
ノースカラーズ 無添加 オーガニック全粒粉のクッキー 【70g×3袋セット】
オーストラリア産の有機小麦全粒粉を使った無添加クッキー。
全粒粉の特徴として食物繊維の豊富なんだそう。
そして
材料は光黒大豆とてんさい糖のみ!! 北海道の無添加甘納豆
甘納豆すきなので食べてみたい!
白花豆の無添加甘納豆も作ってほしいな。
ノースカラーズ 無添加お菓子 純国産 北海道はちみつレモンのど飴
秋から冬の季節の変わり目は風邪をひきやすい季節。
なめるだけで予防ができるのど飴は重宝しますね。
しかも、無添加。砂糖に
てん菜糖が使われているビスケット ツバメサブレ 110g ×5袋
和菓子職人さんと油屋さんとのコラボお菓子シリーズの一つ。
原材料は岐阜県産小麦粉、北海道産てんさい糖 純国産米油、滋
イギリスの無添加お菓子 ウォーカー ショートブレッド 250g
カルディなどにも売ってある無添加クッキー。
原材料は小麦粉、バター、砂糖、食塩と大変シンプル。
パッケージの通り
有機JAS認証付き オーガニックミルクチョコ 500g
オーガニックのクーベルチュールチョコレート。
本来はお菓子作り専用のチョコ。だけどそのままでも十分おいしく食べれる
北海道の老舗メーカー深川油脂工業の無添加ポテトチップスうす塩味 60g×12袋
北海道深川市日本社を置く老舗メーカー深川油脂工業の無添加ポテトチップス。
深川油脂工業はこめ油やスナック菓子の
無添加ポテチ 4袋
お菓子って添加物まみれのイメージ・・・
「無添加のお菓子ってあるのかな??」と思い、試しに”無添加ポテトチップス”で
【 オカヤス 】 紙パック 米油 920g ×3本
紙パックはすくない。
スーパーであいる買うのhあちょっと重いから、まとめてネットで。
TSUNO 圧搾一番搾り 国産こめ油 600g 5本入
圧搾一番搾りでからだによさそう。
ちょっと高いけど。
【築野食品工業株式会社】 国産 こめ油 500g×3本
ビタミンEが豊富な植物油
体にいい。
大量に使うときhあいいかも。
初めて買ったこめ油はこれ
三和油脂 まいにちのこめ油 1500g
ペットボトルは酸化しやすいって聞いたことある。
油の紙パックって初めてなんだけどつかってみよう
宝酒造 タカラ本みりん 国産米100% 純米 500ml 無添加
おなじみ・タカラのみりん。
今これ使ってる。
国産のお米で作ったみりん。
なんのりょうりにもあう
ビオマーケット ビオマルシェ 有機 純米酢 500ml 無添加
有機JAS認定。ビオマーケットの酢。
じっくり製法。
まろやか
無添加 マルカン 本造り純米酢 きぶき 500ml
マルカンの酢。
スーパーとかではあまりみない。
価格もリーズナブル。
十区リ仕込んだ酢なのでまろやか
兵庫県産【マルカン】無添加 純米酢360ml
360mlだから試しに使うにはコレ押し。
有機JAS認定・無添加。
合鴨農法有機コシヒカリを原料として作った酢
ミツカン 純米酢 900ml 無添加
みんなよく知ってるメーカー・ミツカンの純粋国産米の酢。
これぞ””酢”って感じ。
南の極み 天日塩 500g【オーストラリア産】
オーストラリア)の海水で作った塩。
ボトルの口を回すと、第・中・小、要と②合わせてふりふりすればさらっと出てくる。
小笠原フルーツガーデン 小笠原島塩(小) 60g
小笠原の海水でつくった塩。
農林水産大臣賞受賞したんだって。
知らんかった。
お試しサイズ
無添加 国産 海の精 あらしお 500g
塩田で天日濃縮。
昔ながらの製法で手間暇かけて作ったお塩。
塩ならではの、ただしょっぱい感じじゃなく、甘さを感じる
久米島海洋深層水開発 球美の塩 100g
原材料シンプル:久米島海洋深層水
逆浸透膜で濃縮、蒸気窯、天日干し。
手間のかかったぶんお値段も上々。
試す
沖縄県宮城島の海水 塩【ぬちまーす】250g
沖縄県宮城島の海水から作った塩
普通の塩よりやや塩分が低いから、塩気がマイルドに感じるかも。
おにぎりとかよりも、料
宮古島 雪塩 60g
宮古島のお塩。
ちょっと試しにってときはこれ
宮古島 雪塩 120g
宮古島の海水からできた自然なお塩。
ミネラルたっぷり
オーガニック食品専門【むそう】 有機 砂糖 400g
オーガニック食品会社・有機JAS商品
ブラジルサンパウロ近郊のサトウキビからつくったおさとう。
長期保存できるみたい
ナチュラルキッチンの粗精糖 1kg
鹿児島県産サトウキビで作ったお砂糖。
甘みとコクを感じる
- まとめ -
MATOME
調べてたら、みんなが「身体にいい」とおすすめしていたお砂糖3選、<私の普段の料理に使用>
[わたしの無添加・オーガニック Life]
みそ汁の効能・無添加お味噌汁の作り方
[わたしの無添加・オーガニック Life]
[PR]
私の無添加食品life
Copyright (C)
7-BOX